こんばんわ。ぶしぇりーぬです。
今日は簡単すぎる「みょうがレシピ」を紹介します。
みょうがの下ごしらえ
みょうがは灰汁がつよいので処理が必要な場合があります。
生食:切ってから氷水にさらします
温食:そのまま使えます
みょうがの切り方
小口切り:横に切ると切り口が円になって切れます。
何かと混ぜて使うときの切り方
千切り:縦半分に切ってからさらに縦に切っていきます。
薬味やそのまま使うときの切り方
みょうがの下ごしらえ手順
①水洗い
②切る
③氷水であく抜き(30秒程度)
④キッチンペーパーなどで水気を拭く
みょうがレシピ
今日は生ハムで巻きます。
みょうが3つ/生ハム約70g
ただただ巻くだけで
とってもおいしい一品に。
噛めば噛むほどに生ハムがじわじわじわじわ。
あーしあわせ!
どれだけでも食べれますよ(〃)´艸`)オイシー♪
ワインもすすむ~
いつも使う生ハムを2つご紹介いたします。
お得感満載で遠慮することなく好きなだけ食べれますよ(^-^)
|
|