健康

みょうが「ばえ」レシピ~下ごしらえも簡単!

こんばんわ。ぶしぇりーぬです。

今日は簡単すぎる「みょうがレシピ」を紹介します。

みょうがの下ごしらえ

みょうがは灰汁がつよいので処理が必要な場合があります。

生食:切ってから氷水にさらします

温食:そのまま使えます

みょうがの切り方

小口切り:横に切ると切り口が円になって切れます。

何かと混ぜて使うときの切り方

千切り:縦半分に切ってからさらに縦に切っていきます。

薬味やそのまま使うときの切り方

みょうがの下ごしらえ手順

①水洗い

②切る

③氷水であく抜き(30秒程度)

④キッチンペーパーなどで水気を拭く

みょうがレシピ

今日は生ハムで巻きます。

みょうが3つ/生ハム約70g

ただただ巻くだけで

とってもおいしい一品に。

噛めば噛むほどに生ハムがじわじわじわじわ。

あーしあわせ!

どれだけでも食べれますよ(〃)´艸`)オイシー♪

ワインもすすむ~

いつも使う生ハムを2つご紹介いたします。

お得感満載で遠慮することなく好きなだけ食べれますよ(^-^)

-健康
-,

© 2024 お~い!ぶしぇりーぬ~! Powered by AFFINGER5