こんばんわ。
ぶしぇりーぬ、41歳。
今日も胆石の痛みが怖くて
「胆嚢」を意識した「胆石食」です。
といっても、やっぱりやめられないのは
「ビール」
そう。アルコールです。
スパッとやめられないのでコレの出番です。
意外と効果あります。
「ノンアルコールビール」
妊婦の時も大活躍してくれていました。
ほんとにありがたい存在です。
さて、今日の夜ご飯のレシピは
「ガッチガッチのサバだよ~」
の声に惹かれ( *´艸`)
皮目に塩を振って20分後、熱湯を回しかけて…
出来上がりはこちら↓
サバはぶしぇの手により、煮つけられてしまいました。
しかし、「がっちがっちのサバ」というのは
食べてみて初めてその意味と魅力がわかりました。
身がぎゅっとつまっていて、それでいて柔らかかったです。
ところで真ん中の食べ物は何に見えますか?
またそのうち紹介いたします。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
今から夜のお薬の時間です。