健康

本日も自宅で作る「胆石食」で治療中

こんばんわ。

ぶしぇりーぬ、41歳。

今日も胆石の痛みが怖くて

「胆嚢」を意識した「胆石食」です。

といっても、やっぱりやめられないのは

「ビール」

そう。アルコールです。

スパッとやめられないのでコレの出番です。

Asahi,ノンアルコールビール

意外と効果あります。

「ノンアルコールビール」

妊婦の時も大活躍してくれていました。

ほんとにありがたい存在です。

さて、今日の夜ご飯のレシピは

「ガッチガッチのサバだよ~」

の声に惹かれ( *´艸`)

サバ、下処理

皮目に塩を振って20分後、熱湯を回しかけて…

出来上がりはこちら↓

サバはぶしぇの手により、煮つけられてしまいました。

しかし、「がっちがっちのサバ」というのは

食べてみて初めてその意味と魅力がわかりました。

身がぎゅっとつまっていて、それでいて柔らかかったです。

 

ところで真ん中の食べ物は何に見えますか?

またそのうち紹介いたします。

最後まで読んでいただいてありがとうございます。

今から夜のお薬の時間です。

-健康

© 2024 お~い!ぶしぇりーぬ~! Powered by AFFINGER5